- TOP
 - あさりのチゲスープのレシピ概要
 - あさりのチゲスープの作り方
 
あさり汁たっぷり
あさりのチゲスープ
2工程
(20分)
- 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															ゴマ油 適量、大根<いちょう切り> 1/8本 100g、長ネギ<斜め薄切り> 1/6本 20g、シメジ<軸をとってほぐす> 1/2パック 50g、キムチ 50g、ニンニク<すりおろし> 4g

鍋を中火にかけてゴマ油を引き、【材料A】を入れて炒める
 
- 2
 - 
															アサリ<水煮缶> 30g、アサリ<煮汁> 30g、水 400g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g

長ネギがしんなりしたら、【調味料B】を入れ、大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る
 







		
		
		
		
総合人気レシピランキング
									

									

									
									
おすすめ特集





お知らせ



    	   
