- TOP
 - 枝豆とヒジキの生姜和えのレシピ概要
 - 枝豆とヒジキの生姜和えの作り方
 
さっぱり味
枝豆とヒジキの生姜和え
5工程
(20分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															ニンジン<千切り> 1/10本 20g

ニンジンは、ラップに包み、電子レンジ600Wで1分ほど加熱する
 
- 2
 - 
															鶏ムネ肉<(皮なし)> 70g、酒 小さじ1 5g

鶏肉は耐熱容器に入れ、酒をふりかけてラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱して、粗熱をとり細かく裂いておく
 
- 3
 - 
															枝豆<(冷凍)> 30g

鍋に湯を沸かし、沸騰したら枝豆を入れて解凍する。ザルに上げてサヤからとりだしておく
 
- 4
 - 
															ヒジキ<(乾)> 15g

ヒジキはお湯を入れ10分程つけて戻し、ザルに上げる
 
- 5
 - 
															ショウガ<すりおろし> 1/2片 5g、醤油 小さじ1 6g、ゴマ油 小さじ1/2 2g、鶏ガラ出汁<顆粒> 少々 0.5g

ボウルに混ぜ合せた【調味料A】と全ての材料を加えて混ぜ合せる
 











		
		
		
		
総合人気レシピランキング
									
									

									


おすすめ特集





お知らせ



    	   
