コーンたっぷり!

はんぺんお焼き

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
コーン<粒> 60g
はんぺん 1枚 130g
マヨネーズ 大さじ1 12g
片栗粉 大さじ1 9g
少々
適量

完成イメージ

作りたい!+
はんぺんお焼き
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
コーン<粒>  60g、はんぺん  1枚  130g、マヨネーズ  大さじ1  12g、片栗粉  大さじ1  9g、塩  少々
はんぺんお焼き height=204

【材料A】を全てボウルに入れて混ぜ合わせ、2個×人数分に等分し、丸く形成する

2
油  適量
はんぺんお焼き height=204

フライパンを弱火にかけてを引き、「1」を片面3分ほど弱火~中火で加熱し、裏返してもう3分加熱する

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