おかずサラダ

キャベツとベーコンのサラダ

3工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ベーコン<1cm幅に切る> 3枚弱 40g
オリーブオイル 小さじ2 8g
キャベツ<千切り> 3枚弱 140g
少々 0.6g
胡椒 少々
レモン汁 小さじ1 5g

完成イメージ

作りたい!+
キャベツとベーコンのサラダ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
オリーブオイル  小さじ2  8g、ベーコン<1cm幅に切る>  3枚弱  40g
キャベツとベーコンのサラダ height=204

フライパンを中火にかけ、オリーブオイルベーコンを加えて、ベーコンがカリカリになるまで揚げ焼きする

2
キャベツ<千切り>  3枚弱  140g
キャベツとベーコンのサラダ height=204

ボウルに千切りしたキャベツを入れ、「1」のベーコンとオリーブオイルが熱いうちに上からかけて、混ぜ合わせる

3
塩  少々  0.6g、胡椒  少々、レモン汁  小さじ1  5g
キャベツとベーコンのサラダ height=204

「2」に塩、胡椒、レモン汁を加えて味が全体にまわるように、しっかりと和える

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