- TOP
- スナップエンドウと卵のマスタードサラダのレシピ概要
- スナップエンドウと卵のマスタードサラダの作り方
しゃきっと食感!
スナップエンドウと卵のマスタードサラダ
4工程
(18分)
作り方
- 1
-
スナップエンドウ 80g
鍋に水を入れて強火にかけ、沸騰したらスナップエンドウを入れて1分ほど茹でる
- 2
-
ザルに上げて冷水にさらし、水気をきったら、3~4等分に斜め切りする
- 3
-
卵 2個 100g
鍋に水と卵を入れて強火にかけ、15分ほど茹でて固茹でにし、殻を剥いておく
- 4
-
マスタード 6g、マヨネーズ 大さじ1・2/3 20g
ボウルにマスタードとマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、「3」の卵を加え、スプーンで粗めに潰したら、「2」のスナップエンドウを加えて、全体を混ぜ合わせる