- TOP
 - いぶりがっこ入りポテトサラダのレシピ概要
 - いぶりがっこ入りポテトサラダの作り方
 
燻製香る
いぶりがっこ入りポテトサラダ
4工程
(25分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															キュウリ<半月切り> 1/3本 30g、塩 少々 0.4g

キュウリは塩を加えて塩もみし、水分を絞っておく
 
- 2
 - 
															ジャガイモ<皮をむいて一口大に切る> 1個 150g

ジャガイモを鍋に入れ、かぶるくらいの水を注ぎ、中火にかけて柔らかくなるまで10~15分ほど茹でる
 
- 3
 - 
															クリームチーズ 30g

ボウルに「2」のジャガイモを入れ、熱いうちに軽くマッシャーで潰し、クリームチーズを手でちぎりながら加えて混ぜる
 
- 4
 - 
															いぶりがっこ<小さめの一口大に切る> 30g、コーン<粒> 20g、マヨネーズ 大さじ1・1/2 20g、ヨーグルト<プレーン> 大さじ1 15g、塩 少々 0.4g、胡椒(黒) 適量

ジャガイモの荒熱が取れたら、いぶりがっこ、「1」のキュウリ、コーン、マヨネーズ、ヨーグルトを加えて全体を混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調える
 









		
		
		
		
総合人気レシピランキング
									
									

									


おすすめ特集





お知らせ



    	   
