5分で簡単和食

たけのこの味噌マヨ和え

2工程

(5分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タケノコ<5mm幅の薄切り> 120g
【材料A】
味噌(白) 小さじ2 12g
マヨネーズ 小さじ2 8g
青海苔 少々 0.5g

完成イメージ

作りたい!+
たけのこの味噌マヨ和え
By 石川 美幸

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
タケノコ<5mm幅の薄切り>  120g
たけのこの味噌マヨ和え height=204

タケノコは熱湯で2分程茹で、ザルにあげて粗熱をとる

2
味噌(白)  小さじ2  12g、マヨネーズ  小さじ2  8g、青海苔  少々  0.5g
たけのこの味噌マヨ和え height=204

ボウルに【材料A】を入れてよく混ぜ、「1」のタケノコを加えて和える

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ