- TOP
- たけのこの味噌マヨ和えのレシピ概要
- たけのこの味噌マヨ和えの作り方
5分で簡単和食
たけのこの味噌マヨ和え
2工程
(5分)
作り方
- 1
-
タケノコ<5mm幅の薄切り> 120g
タケノコは熱湯で2分程茹で、ザルにあげて粗熱をとる
- 2
-
味噌(白) 小さじ2 12g、マヨネーズ 小さじ2 8g、青海苔 少々 0.5g
ボウルに【材料A】を入れてよく混ぜ、「1」のタケノコを加えて和える
5分で簡単和食
2工程
(5分)
タケノコは熱湯で2分程茹で、ザルにあげて粗熱をとる
ボウルに【材料A】を入れてよく混ぜ、「1」のタケノコを加えて和える
大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。