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- 厚揚げとチンゲン菜の旨煮のレシピ概要
- 厚揚げとチンゲン菜の旨煮の作り方
ご飯がすすむ
厚揚げとチンゲン菜の旨煮
5工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ゴマ油 大さじ1 12g、ショウガ<千切り> 1/2片 5g、鶏挽肉 50g
鍋にゴマ油とショウガを入れて中火にかけ、ショウガの香りが立ってきたら、鶏挽肉を入れて炒める
- 2
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タマネギ<スライス> 1/3玉強 60g、ニンジン<短冊に切る> 1/6弱 30g
鶏挽肉に8割ほど火が入ったらタマネギとニンジンを入れて、タマネギがしんなりするまで炒める
- 3
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チンゲンサイ<葉と茎に分けてザク切り> 1・1/2株 150g、シメジ<石づきを除いてほぐす> 1/2パック弱 40g
「2」にチンゲンサイの茎とシメジを加え、全体に油が回るよう、さらに炒める
- 4
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水 1カップ 200ml、中華調味料 小さじ2 6g、酒 大さじ1 15g、砂糖 小さじ1 3g、醤油 小さじ2 12g、厚揚げ<一口大に切る> 1枚 150g
「3」に【調味料A】を加えて2~3分煮込んだら、厚揚げを加えてさらに3~4分ほど煮込む
- 5
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塩 適量、片栗粉 大さじ1 9g、水 大さじ1 15ml
「4」にチンゲンサイの葉を加えて、さらに1分ほど煮込み、塩で味を調えたら、【水溶き片栗粉B】でとろみをつける