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 - 白菜のクリーム煮のレシピ概要
 - 白菜のクリーム煮の作り方
 
中華風煮込み
白菜のクリーム煮
3工程
(15分)
- 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															ゴマ油 適量、ショウガ<みじん切り> 1/2片 5g、ニンニク<すりおろし> 3g、鶏モモ肉(一口大) 200g、塩 少々 0.5g

フライパンにゴマ油、ショウガ、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがしてきたら鶏肉を加えて塩をふり、しっかりと焼き色がつくまで焼く
 
- 2
 - 
															シメジ<小房に分ける> 1/2パック強 60g、白菜<2~3cm幅ざく切り> 3枚 300g

「1」にシメジと白菜を加えて、白菜がしんなりするまで炒める
 
- 3
 - 
															水 1/2カップ 100ml、牛乳 1・1/4カップ 250g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1・1/2 4.5g、塩 小さじ1/5 1.2g、片栗粉 大さじ1 9g、水 大さじ2 30g

【材料A】を加えて弱火~中火で5分程煮、【水溶き片栗粉B】を加えてとろみをつける
 








		
		
		
		
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