手軽にパリパリ

アジのカレームニエル

3工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
アジ<3枚におろす> 2尾 200g
少々 0.4g
胡椒 少々
薄力粉 大さじ2 18g
カレー粉 小さじ2 4g
バター 小さじ1 4g
オリーブオイル 適量

完成イメージ

作りたい!+
アジのカレームニエル
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
アジ<3枚におろす>  2尾  200g、塩  少々  0.4g、胡椒  少々、薄力粉  大さじ2  18g、カレー粉  小さじ2  4g
アジのカレームニエル height=204

アジの身の方に塩、胡椒をし、小麦粉、カレー粉を均一に混ぜ、アジにまんべんなく薄く衣を付ける

2
バター  小さじ1  4g、オリーブオイル  適量
アジのカレームニエル height=204

フライパンにバターオリーブオイルを加えて弱火~中火にかけ、アジを皮目から焼いていく

3
アジのカレームニエル height=204

皮目に焼き色が付き、身の下の部分が白くなるまで火を入れたら、ひっくり返してさらに3~5分程焼く

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ