- TOP
- アジのカレームニエルのレシピ概要
- アジのカレームニエルの作り方
手軽にパリパリ
アジのカレームニエル
3工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
アジ<3枚におろす> 2尾 200g、塩 少々 0.4g、胡椒 少々、薄力粉 大さじ2 18g、カレー粉 小さじ2 4g
アジの身の方に塩、胡椒をし、小麦粉、カレー粉を均一に混ぜ、アジにまんべんなく薄く衣を付ける
- 2
-
バター 小さじ1 4g、オリーブオイル 適量
フライパンにバターとオリーブオイルを加えて弱火~中火にかけ、アジを皮目から焼いていく
- 3
-
皮目に焼き色が付き、身の下の部分が白くなるまで火を入れたら、ひっくり返してさらに3~5分程焼く