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 - 白菜の豚肉巻きのレシピ概要
 - 白菜の豚肉巻きの作り方
 
お弁当にもぴったり
白菜の豚肉巻き
5工程
(20分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															白菜 4枚 400g

白菜は3cm幅にカットし、ラップに包んで電子レンジ600Wで3~6分ほど加熱後、粗熱をとってしっかりと水気を絞る
 
- 2
 - 
															スライスチーズ<3等分にカット> 2枚 36g

「1」の白菜の芯と葉の部分を交互に重ね、真ん中にチーズを挟んで5層くらいのミルフィーユ状にする
 
- 3
 - 
															豚肩ロース(薄切り) 6枚 135g、塩 少々 0.5g、胡椒(黒) 少々

「2」の周りに豚肉を巻き、周りに塩・胡椒をふっておく
 
- 4
 - 
															ゴマ油 適量

フライパンにゴマ油を引いて熱し、「3」の巻き終わりを下にして中火で両面焦げ目がつくまで焼く
 
- 5
 - 
															オイスターソース 大さじ1 18g

蓋をして10~15分ほど弱火で加熱し、最後にオイスターソースを加えて絡める
 











		
		
		
		
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