- TOP
- 栗きんとんプリンのレシピ概要
- 栗きんとんプリンの作り方
栗きんとんが余ったら
栗きんとんプリン
4工程
(30分+α)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
栗きんとん 35g、牛乳 1/3カップ 70g、卵 1/2個強 30g、砂糖 小さじ2弱 5g
【材料A】をミキサーにかけ、耐熱の器に濾しながら注ぐ
- 2
-
「1」の容器にアルミホイルを被せ、蒸し器で約15~20分蒸し、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間程冷やす
- 3
-
生クリーム 小さじ4 20g、砂糖 小さじ1・1/3 4g
生クリームと砂糖をボウルに入れ、氷水で冷やしながら泡だて器で泡立て、八分立てにする
- 4
-
「2」のプリンに「3」のホイップクリームを乗せ、栗を飾る