- TOP
- 鯛のネギ蒸しのレシピ概要
- 鯛のネギ蒸しの作り方
レンジで簡単おかず
鯛のネギ蒸し
1工程
(5分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鯛 2切れ 200g、長ネギ<5㎝の長さに切る> 1本 120g、ショウガ<千切り> 1片 10g、酒 大さじ1 15g、白だし 小さじ2 10g
耐熱皿に鯛、長ネギ、ショウガを入れて、上から【調味料A】をかけラップをし、600Wの電子レンジで4分30秒加熱する
レンジで簡単おかず
1工程
(5分)
耐熱皿に鯛、長ネギ、ショウガを入れて、上から【調味料A】をかけラップをし、600Wの電子レンジで4分30秒加熱する
大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。