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- 豚肉と野菜のカツオ出汁鍋のレシピ概要
- 豚肉と野菜のカツオ出汁鍋の作り方
あっさり漬けだれ
豚肉と野菜のカツオ出汁鍋
3工程
(15分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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レタス<一口大にちぎる> 1/4個 100g、大根<半月スライス> 1/8本 100g、モヤシ 1/2袋 100g、ミズナ<5㎝長さに切る> 2・1/2株 50g、シメジ<石づきを取り除き小房に分ける> 1/2パック 40g、エノキ<石づきを取り除き小房に分ける> 1/2袋 40g、豆腐<(絹)4等分に切る> 1/3丁 100g、豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用) 250g
【材料A】はそれぞれカットし、お皿に並べておく
- 2
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カツオ出汁 2カップ 400ml、薄口醤油 小さじ4 24g、みりん 小さじ2 12g、塩 小さじ1・1/6 7g、長ネギ<小口切り> 1/2本弱 50g
小鍋にカツオ出汁を入れて、中火にかけ、沸騰したら【材料B】を加えて味を整え、漬けだれを作る
- 3
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別の鍋をコンロにセットし、6分目くらいまで水を入れて煮立たせ、【材料A】をそれぞれ加熱させながら「2」の漬けだれに漬けて食べる