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 - 小松菜の煮びたしのレシピ概要
 - 小松菜の煮びたしの作り方
 
さっぱり手軽な和食
小松菜の煮びたし
2工程
(5分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															カツオ出汁 1カップ 200ml、薄口醤油 大さじ1 18g、みりん 大さじ1 18g、小松菜<茎と葉にわけて4~5㎝に切る> 1/2束 150g、油揚げ<縦に半分に切って1㎝幅に切る> 1枚 20g

鍋にカツオ出汁、薄口醤油、みりんを入れて中火にかけ、沸騰したら小松菜の茎の部分と油揚げを入れて2分ほど加熱する
 
- 2
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小松菜の葉の部分も加えて、全体にしんなりとしたら火を止める
 







		
		
		
		
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