- TOP
 - 豆腐のピカタのレシピ概要
 - 豆腐のピカタの作り方
 
ヘルシーピカタ
豆腐のピカタ
4工程
(15分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															豆腐<絹> 1丁 300g

豆腐はペーパータオルでしっかりと水気を切り、1cm幅に切る
 
- 2
 - 
															卵<溶きほぐす> 1個 50g、粉チーズ 1g、塩 小さじ1/3 2g、胡椒 少々

卵、粉チーズ、塩、胡椒、を混ぜ合せる
 
- 3
 - 
										

オーブンシートをしいた鉄板に、「1」の豆腐を並べ、「2」の卵液をかけて、オーブンまたはトースターで焼く(200度で10分ほど)
 
- 4
 - 
															トマトケチャップ 大さじ2 30g

「3」が焼けたら、器に持ってトマトケチャップをかける
 









		
		
		
		
総合人気レシピランキング
									
									

									


おすすめ特集





お知らせ



    	   
