ヘルシーピカタ

豆腐のピカタ

4工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豆腐<絹> 1丁 300g
<溶きほぐす> 1個 50g
粉チーズ 1g
小さじ1/3 2g
胡椒 少々
トマトケチャップ 大さじ2 30g

完成イメージ

作りたい!+
豆腐のピカタ
By 【栄養士】飯田 一子

使用する調理器具

  • オーブン

作り方

1
豆腐<絹>  1丁  300g
豆腐のピカタ height=204

豆腐はペーパータオルでしっかりと水気を切り、1cm幅に切る

2
卵<溶きほぐす>  1個  50g、粉チーズ  1g、塩  小さじ1/3  2g、胡椒  少々
豆腐のピカタ height=204

卵、粉チーズ、塩、胡椒、を混ぜ合せる

3
豆腐のピカタ height=204

オーブンシートをしいた鉄板に、「1」の豆腐を並べ、「2」の卵液をかけて、オーブンまたはトースターで焼く(200度で10分ほど)

4
トマトケチャップ  大さじ2  30g
豆腐のピカタ height=204

「3」が焼けたら、器に持ってトマトケチャップをかける

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