- TOP
- 豆腐のピカタのレシピ概要
- 豆腐のピカタの作り方
ヘルシーピカタ
豆腐のピカタ
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
豆腐<絹> 1丁 300g
豆腐はペーパータオルでしっかりと水気を切り、1cm幅に切る
- 2
-
卵<溶きほぐす> 1個 50g、粉チーズ 1g、塩 小さじ1/3 2g、胡椒 少々
卵、粉チーズ、塩、胡椒、を混ぜ合せる
- 3
-
オーブンシートをしいた鉄板に、「1」の豆腐を並べ、「2」の卵液をかけて、オーブンまたはトースターで焼く(200度で10分ほど)
- 4
-
トマトケチャップ 大さじ2 30g
「3」が焼けたら、器に持ってトマトケチャップをかける