- TOP
- 鶏肉の竜田揚げ風のレシピ概要
- 鶏肉の竜田揚げ風の作り方
揚げ油いらず
鶏肉の竜田揚げ風
3工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鶏モモ肉<皮なし・一口大> 240g、醤油 大さじ2 36g、みりん 大さじ1・1/3 24g、ショウガ<すりおろし> 1片 10g、ニンニク<すりおろし> 2g
【材料A】をビニール袋かボウルに入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫に15分置いておく
- 2
-
片栗粉 大さじ2 18g
「1」の鶏肉を取り出し、全体にまんべんなく片栗粉をまぶし、クッキングシートをしいた天板に鶏肉を並べる
- 3
-
200度に予熱したオーブンで15~20分加熱する