揚げ油いらず

鶏肉の竜田揚げ風

3工程

(35分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
鶏モモ肉<皮なし・一口大> 240g
醤油 大さじ2 36g
みりん 大さじ1・1/3 24g
ショウガ<すりおろし> 1片 10g
ニンニク<すりおろし> 2g
片栗粉 大さじ2 18g

完成イメージ

作りたい!+
鶏肉の竜田揚げ風
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • オーブン

作り方

1
鶏モモ肉<皮なし・一口大>  240g、醤油  大さじ2  36g、みりん  大さじ1・1/3  24g、ショウガ<すりおろし>  1片  10g、ニンニク<すりおろし>  2g
鶏肉の竜田揚げ風 height=204

【材料A】をビニール袋かボウルに入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫に15分置いておく

2
片栗粉  大さじ2  18g
鶏肉の竜田揚げ風 height=204

「1」の鶏肉を取り出し、全体にまんべんなく片栗粉をまぶし、クッキングシートをしいた天板に鶏肉を並べる

3
鶏肉の竜田揚げ風 height=204

200度に予熱したオーブンで15~20分加熱する

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