- TOP
- 数の子のポテトサラダのレシピ概要
- 数の子のポテトサラダの作り方
おつまみにもぴったり
数の子のポテトサラダ
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ジャガイモ<皮を剥き2㎝角に切る> 1/2個 70g
ジャガイモを鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて中火にかけ、柔らかくなるまで5~10分ほど茹で、ザルにあげて粗熱をとる
- 2
-
クリームチーズ 15g
ボウルに「1」のジャガイモとクリームチーズを手でちぎりながら加えて、少し溶けるまで混ぜ合せる
- 3
-
数の子<粗みじん切り> 15g、ブラックオリーブ<粗みじん切り> 7.5g、レモン汁 小さじ1 5g、オリーブオイル 小さじ1・1/4弱 4.75g、塩 少々 0.35g、胡椒(黒) 少々、パプリカパウダー<お好みで> 適量
「2」に数の子、ブラックオリーブ、よく混ぜ合せた【材料A】を加えて混ぜ合せ、お好みでパプリカパウダーをふる