- TOP
- えのきとわかめの中華和えのレシピ概要
- えのきとわかめの中華和えの作り方
ゴマが香る
えのきとわかめの中華和え
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ワカメ<乾燥> 2g、タマネギ<薄切り> 1/3個 50g、コーン<缶> 10g
ワカメは水でもどし、タマネギは水にさらし、コーンは水をきっておく
- 2
-
エノキ<1/2カット> 1パック弱 80g
エノキは沸騰したお湯で茹で、冷水にさらして冷却し、ザルにあげる
- 3
-
ゴマ(白) 大さじ1弱 8g、醤油 小さじ1強 8g、ゴマ油 小さじ1 4g
「1」のワカメとコーン、「2」のエノキ、タマネギを合わせた調味料【A】に絡めて味付けする