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- アクアパッツァのレシピ概要
- アクアパッツァの作り方
魚介の旨味たっぷり
アクアパッツァ
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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鯛 2切 160g、塩 少々、胡椒 少々
鯛は塩・胡椒しておく
- 2
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オリーブオイル 適量、ニンニク<みじん切り> 1片 7g
フライパンを弱火にかけ、オリーブオイル、ニンニクを入れて、香りが立ってきたら「1」の鯛を焼き色が付くように両面を焼く
- 3
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アサリ<砂抜きする> 100g、ワイン(白) 3/4カップ 150g
「2」に洗って水気を切ったアサリと白ワインを加えて蓋をし、アサリの殻が開くまで蒸す
- 4
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ズッキーニ<1cm幅輪切り> 小1本 140g、プチトマト 6個 60g、塩 小さじ1/4 1.5g
ズッキーニ、プチトマト、塩を加え、蓋をしてさらに5分蒸す