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- トマトとキノコの煮込みハンバーグのレシピ概要
- トマトとキノコの煮込みハンバーグの作り方
旨みと甘みが染み込む
トマトとキノコの煮込みハンバーグ
5工程
(45分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
- 
															オリーブオイル 適量、ニンニク<みじん切り> 1片強 10g、タマネギ<薄切り> 1/2個強 80g、シメジ<小房に分ける> 3/4パック弱 70g、トマト<1cm角程度> 1個 150g 鍋を火にかけ、オリーブオイルを引き、ニンニクを香りが出るまで弱火で炒め、タマネギ、シメジ、トマトの順に具材を加えて中火で炒める 
- 2
- 
															水 1/2カップ 100ml、トマトケチャップ 大さじ1 15g、砂糖 小さじ1/2 1.5g、コンソメ 1/2個 2.6g 全体に火が通り、しんなりしたら水と【調味料A】を加え、蓋をして5分ほど煮込んで火を止める 
- 3
- 
															牛乳 50g、パン粉 20g、タマネギ<みじん切り> 2/3個 100g、卵 1/2個 25g、合挽肉 120g、塩 少々、胡椒 少々、ナツメグパウダー 少々 ボウルに牛乳でふやかしたパン粉と【材料B】を入れて、全体によくこねて、1人分を小判型に成型する 
- 4
- 
															油 適量 フライパンに油を引き、「3」のハンバーグを両面焼き色がつくまで中~強火で焼く 
- 5
- 
										 「4」のハンバーグを「2」の鍋に入れ、蓋をして10~15分ほどしっかり火が通るように弱火で煮込む 

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