- TOP
- 里芋のピカタのレシピ概要
- 里芋のピカタの作り方
洋風アレンジ
里芋のピカタ
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
里芋<一口大> 4個 280g
耐熱容器に里芋を入れてラップをし、600Wの電子レンジで5分加熱して、マッシュする
- 2
-
油 適量、豚挽肉 80g、タマネギ<みじん切り> 1/3個 50g、塩 小さじ1/5 1.2g、胡椒 少々
フライパンに油を引いて豚挽肉を中火で炒め、火が通ったらタマネギを加えて、塩・胡椒をし、タマネギに火が通るまで炒める
- 3
-
「1」の里芋に「2」の具材を加えて均一に混ぜ合わせ、平たい円形に成形しておく
- 4
-
卵<溶きほぐす> 1個 50g、粉パセリ<みじん切り> 1g、塩 少々 0.5g、薄力粉 大さじ1 9g、油 適量
混ぜ合せた【材料A】に「3」を浸して、油を引いて熱したフライパンで両面をしっかりと焼く