定番お手軽副菜

ほうれん草のナムル

2工程

(5分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ホウレンソウ 2/3束 200g
【調味料A】
ゴマ油 小さじ2 8g
ニンニク<すりおろし> 小さじ1/2 2g
少々 0.8g
醤油 小さじ1/2 3g
ゴマ(白) 適量

完成イメージ

作りたい!+
ほうれん草のナムル
By 【管理栄養士監修】ソラレピアプリ

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
ホウレンソウ  2/3束  200g
ほうれん草のナムル height=204

ホウレンソウは、根元を切り落として4cm幅に切り、たぷりの熱湯で1~2分ほど塩茹で(分量外)し、冷水でしめる

2
ゴマ油  小さじ2  8g、ニンニク<すりおろし>  小さじ1/2  2g、塩  少々  0.8g、醤油  小さじ1/2  3g、ゴマ(白)  適量
ほうれん草のナムル height=204

「1」のほうれん草の水気をしっかりと切り、【調味料A】で和える

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