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- インゲンの胡麻和えのレシピ概要
- インゲンの胡麻和えの作り方
定番シンプル副菜
インゲンの胡麻和え
2工程
(15分)
作り方
- 1
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インゲン 12本 120g
インゲンは4cm幅にカットし、沸騰した湯に塩(分量外)を加え、1~2分茹でて水を切っておく
- 2
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砂糖 大さじ1 9g、醤油 大さじ1 18g、すりごま(白) 大さじ2弱 19g
「1」のインゲンを【調味料A】に混ぜ合せる
定番シンプル副菜
2工程
(15分)
インゲンは4cm幅にカットし、沸騰した湯に塩(分量外)を加え、1~2分茹でて水を切っておく
「1」のインゲンを【調味料A】に混ぜ合せる
大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。