- TOP
- 豆腐の味噌汁のレシピ概要
- 豆腐の味噌汁の作り方
定番の味噌汁シリーズ
豆腐の味噌汁
2工程
(10分)
作り方
- 1
-
カツオ出汁 2カップ 400ml
カツオ出汁を沸騰させる
- 2
-
味噌 大さじ1・1/3 24g、豆腐<2cmサイの目切り> 1/3丁 100g
火を止めて味噌を溶かし入れ、豆腐を加え、再び弱火にかけ沸騰寸前まで加熱する
定番の味噌汁シリーズ
2工程
(10分)
カツオ出汁を沸騰させる
火を止めて味噌を溶かし入れ、豆腐を加え、再び弱火にかけ沸騰寸前まで加熱する
大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。