- TOP
 - 豆腐と油揚げの味噌汁のレシピ概要
 - 豆腐と油揚げの味噌汁の作り方
 
定番味噌汁シリーズ
豆腐と油揚げの味噌汁
2工程
(10分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															カツオ出汁 2カップ 400ml、油揚げ<1cm幅の千切り> 1/2枚 20g

カツオ出汁を沸騰させ、油揚げを加え、5~10分ほど煮る
 
- 2
 - 
															味噌 大さじ1・1/3 24g、豆腐<2cm幅のサイの目切り> 1/4丁 75g

火を止め、味噌を溶かし入れ、豆腐を加えて再び弱火にかけ沸騰寸前まで加熱する
 







		
		
		
		
総合人気レシピランキング
									

									

									
									
おすすめ特集





お知らせ



    	   
