- TOP
 - ごぼうサラダのレシピ概要
 - ごぼうサラダの作り方
 
しゃきしゃき!
ごぼうサラダ
2工程
(5分+α)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															ゴボウ<千切り> 1本 200g、ニンジン<千切り> 1/3本 66.6g、酢 小さじ1 5g

鍋にゴボウとニンジン、完全に浸る水(分量外)と酢を加え、沸騰後1~2分でザルにあけ、水気を切る
 
- 2
 - 
															塩 少々 0.2g、胡椒 少々、醤油 小さじ1 6g、砂糖 小さじ1 3g、マヨネーズ 大さじ1・1/2 18g、ゴマ(白) 適量

混ぜ合せた【調味料A】と「1」を混ぜ合せて、冷蔵庫で冷やす
 







		
		
		
		
総合人気レシピランキング
									

									

									
									
おすすめ特集





お知らせ



    	   
