しゃきしゃき!

ごぼうサラダ

2工程

(5分+α)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ゴボウ<千切り> 1本 200g
ニンジン<千切り> 1/3本 66.6g
小さじ1 5g
【調味料A】
少々 0.2g
胡椒 少々
醤油 小さじ1 6g
砂糖 小さじ1 3g
マヨネーズ 大さじ1・1/2 18g
ゴマ(白) 適量

完成イメージ

作りたい!+
ごぼうサラダ
By 【管理栄養士監修済み】森 えい子

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
ゴボウ<千切り>  1本  200g、ニンジン<千切り>  1/3本  66.6g、酢  小さじ1  5g
ごぼうサラダ height=204

鍋にゴボウニンジン、完全に浸る水(分量外)とを加え、沸騰後1~2分でザルにあけ、水気を切る

2
塩  少々  0.2g、胡椒  少々、醤油  小さじ1  6g、砂糖  小さじ1  3g、マヨネーズ  大さじ1・1/2  18g、ゴマ(白)  適量
ごぼうサラダ height=204

混ぜ合せた【調味料A】と「1」を混ぜ合せて、冷蔵庫で冷やす

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