ピリ辛

さきいかキムチサラダ

2工程

(5分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
さきいか<一口大にカット> 20g
キムチ 50g
醤油 小さじ1 6g
砂糖 小さじ1/2 1.5g
キュウリ<斜め細切り> 1本弱 90g
ミズナ<ざく切り> 1把 60g

完成イメージ

作りたい!+
さきいかキムチサラダ
By 【管理栄養士】田澤 梓

使用する調理器具

    なし

作り方

1
さきいか<一口大にカット>  20g、キムチ  50g、醤油  小さじ1  6g、砂糖  小さじ1/2  1.5g
さきいかキムチサラダ height=204

さきいかをボウルに入れ、キムチ砂糖醤油と和える

2
キュウリ<斜め細切り>  1本弱  90g、ミズナ<ざく切り>  1把  60g
さきいかキムチサラダ height=204

キュウリミズナを加えて和える

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