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 - タイカレーのレシピ概要
 - タイカレーの作り方
 
ココナッツミルク入り
タイカレー
5工程
(30分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															ニンニク<みじん切り> 1片 5g、ショウガ<みじん切り> 1/2片 5g、油 適量

鍋にニンニクとショウガと油を入れ、弱火で香りがたつまで加熱する
 
- 2
 - 
															レッドオニオン<1㎝角切り> 1/2個 75g、ナス<乱切り> 3/4本 60g、

中火にして、エビを入れて炒め、エビの表面が変わったら、レッドオニオンとナスを加えて更に中火で炒める
 
- 3
 - 
															カレー粉 小さじ2 4g、クミンパウダー 小さじ1/2 1g、カルダモン 小さじ1/2 1g、塩 小さじ1/4 1.5g、干しエビ<ぬるま湯100ccで戻す> 6g

レッドオニオンがしんなりとしたら、【調味料A】を入れ、干しエビを戻し汁ごと加えて2~3分ほど弱火で加熱する
 
- 4
 - 
															ココナッツミルク 1カップ 200ml

ココナッツミルクを加えてさらに5分ほど加熱して煮詰める
 
- 5
 - 
															ナンプラー<薄口醤油でも可> 小さじ1 6g、オクラ<ゆでて縦半分に切る> 大2本 20g、パクチー<お好みで> 5g

ナンプラーを加えて器によそり、オクラとパクチーを飾る
 











		
		
		
		
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