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- 白身魚のフライのレシピ概要
- 白身魚のフライの作り方
万能トマトソースがよく絡む
白身魚のフライ
5工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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サワラ 2切れ 140g、片栗粉 大さじ1・1/2 14g
サワラは水気をふきとり、片栗粉をまぶしておく
- 2
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油 適量
「1」を160~180℃の油でキツネ色になるまで揚げ、油をきる
- 3
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トマト<角切り> 1個弱 140g、酒 小さじ1 5g、砂糖 小さじ1 3g、ショウガ<すりおろし> 小さじ1/2 3g、醤油 大さじ1 18g、みりん 小さじ1 6g、酢 大さじ1 15g
ボウルに【A】の材料をすべて入れてよく混ぜる
- 4
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「2」の魚を「3」のソースに和える
- 5
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レタス 小1/8玉 20g
お皿にレタスを敷き、「3」を盛り付ける