ライス代わりのお豆腐がヘルシー

豆腐オムレツ

4工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豆腐<木綿> 2/3丁 200g
鶏挽肉 30g
タマネギ<粗みじん切り> 1/5個 30g
オリーブオイル 適量
鶏ガラ出汁 小さじ1 3g
トマトケチャップ 大さじ2 30g
2個 100g
砂糖 小さじ1強 4g
豆乳 大さじ2 30g
適量

完成イメージ

作りたい!+
豆腐オムレツ
By 【調理師】高花 由美子

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
豆腐<木綿>  2/3丁  200g
豆腐オムレツ height=204

豆腐は水切りし、細かく崩しておく

2
オリーブオイル  適量、鶏挽肉  30g、タマネギ<粗みじん切り>  1/5個  30g
豆腐オムレツ height=204

フライパンにオリーブオイルを引き、鶏挽肉タマネギを中火で炒め、「1」の豆腐を加えさらに炒める

3
鶏ガラ出汁  小さじ1  3g、トマトケチャップ  大さじ2  30g
豆腐オムレツ height=204

鶏挽肉に火が通ったら、「2」に鶏ガラ出汁ケチャップを加えて均一に炒め、器に盛る

4
卵  2個  100g、砂糖  小さじ1強  4g、豆乳  大さじ2  30g、油  適量
豆腐オムレツ height=204

砂糖豆乳を加えてよく溶き、熱したフライパンにを引き1人分の量を流し入れ、半熟の状態で火を止め、「3」の豆腐に被せる

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