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- 豆腐オムレツのレシピ概要
- 豆腐オムレツの作り方
ライス代わりのお豆腐がヘルシー
豆腐オムレツ
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
豆腐<木綿> 2/3丁 200g
豆腐は水切りし、細かく崩しておく
- 2
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オリーブオイル 適量、鶏挽肉 30g、タマネギ<粗みじん切り> 1/5個 30g
フライパンにオリーブオイルを引き、鶏挽肉とタマネギを中火で炒め、「1」の豆腐を加えさらに炒める
- 3
-
鶏ガラ出汁 小さじ1 3g、トマトケチャップ 大さじ2 30g
鶏挽肉に火が通ったら、「2」に鶏ガラ出汁、ケチャップを加えて均一に炒め、器に盛る
- 4
-
卵 2個 100g、砂糖 小さじ1強 4g、豆乳 大さじ2 30g、油 適量
卵に砂糖と豆乳を加えてよく溶き、熱したフライパンに油を引き1人分の量を流し入れ、半熟の状態で火を止め、「3」の豆腐に被せる