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- じゃがいものチヂミのレシピ概要
- じゃがいものチヂミの作り方
ビタミンCが豊富な
じゃがいものチヂミ
3工程
(15分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ジャガイモ<すりおろす> 2/3個 100g、卵 1/2個 25g、薄力粉 大さじ1強 10g、片栗粉 大さじ1強 10g、塩 少々 0.4g、胡椒 少々、ゴマ油 小さじ1/2弱 1.5g、ニラ<4㎝長さに切る> 1/2束 50g、タマネギ<2mm幅の薄切り> 1/3個 50g
ボウルに【材料A】を入れてよく混ぜ合わせ、ニラ、タマネギも加えてしっかりと混ぜる
- 2
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ゴマ油 適量
フライパンにゴマ油を入れて弱火にかけ、「1」の1人分の量を流し入れ、蓋をして5分ほど加熱する
- 3
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糸唐辛子 適量
生地を裏返して、反対側も5分ほど焼き、食べやすい大きさに切って、糸唐辛子を飾る