- TOP
- ビール風ゼリーのレシピ概要
- ビール風ゼリーの作り方
お子さまでも楽しめる!
ビール風ゼリー
4工程
(15分+α)
- 小さめのコップ4~5つ分
作り方
- 1
-
粉ゼラチン 10g、熱湯 1/2カップ 100ml
ゼラチンをダマにならないように熱湯で溶かす
- 2
-
リンゴジュース 2カップ 400g
「1」にリンゴジュースを加えてよく混ぜ、容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める
- 3
-
ゼラチン 5g、牛乳 20g、牛乳 180g、砂糖 大さじ2強 20g
ゼラチンに牛乳を加えてふやかし、残りの牛乳を沸騰寸前まで温めたところに加え、砂糖も加えて良く混ぜて泡だて器で泡をつくる
- 4
-
冷え固まった「2」のゼリーに「3」の泡立てた牛乳を乗せて、再び冷蔵庫で30分ほど冷やす