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- ささみと大葉のつくねのレシピ概要
- ささみと大葉のつくねの作り方
満足食感
ささみと大葉のつくね
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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鶏ササミ<ぶつ切り> 300g、長ネギ<粗みじん切り> 1/2本強 60g、大葉<粗みじん切り> 8枚 8g、ゴマ(白) 6g、卵 1/2個 25g、片栗粉 小さじ2 6g、塩 少々
【材料A】を全てボウルに入れ、混ぜ合わせる
- 2
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「1」を人数分に分けて、円形に平たく形成する
- 3
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ゴマ油 適量
フライパンにゴマ油を引き、中火で「2」のつくねを表面に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火~中火で5分蒸し焼きにする
- 4
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醤油 大さじ1・1/2 27g、みりん 大さじ1・1/2 27g
「3」のフライパンに、醤油とみりんを混ぜ合わせたものを加えて煮詰め、つくねにからめる