ビタミンたっぷり

焼きズッキーニのサラダ

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タマネギ<薄切り> 1/5個 30g
適量
オリーブオイル 適量
ズッキーニ<1.5cm幅輪切り> 4/5本 120g
オリーブオイル 大さじ1 12g
小さじ1/6 1g
バジル<粉またはみじん切り> 適量
プチトマト<半分にカット> 60g
ツナ<(缶)> 1缶 70g

完成イメージ

作りたい!+
焼きズッキーニのサラダ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
タマネギ<薄切り>  1/5個  30g、塩  適量
焼きズッキーニのサラダ height=204

スライスしたタマネギを振り、5分程おき、水気を絞っておく

2
オリーブオイル  適量、ズッキーニ<1.5cm幅輪切り>  4/5本  120g
焼きズッキーニのサラダ height=204

フライパンを熱してオリーブオイルを引き、ズッキーニを弱火~中火で7、8分かけて蓋をして両面蒸し焼きにする

3
オリーブオイル  大さじ1  12g、塩  小さじ1/6  1g、バジル<粉またはみじん切り>  適量、プチトマト<半分にカット>  60g、ツナ<(缶)>  1缶  70g
焼きズッキーニのサラダ height=204

ボウルにオリーブオイルバジルを入れて混ぜ、「1」のタマネギ、「2」のズッキーニ、プチトマトツナを加えて混ぜる

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