トースターで

エリンギのキッシュ風

3工程

(17分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
エリンギ<一口大に薄切り> 1/2パック強 60g
<溶きほぐす> L2個 120g
ピザ用チーズ 40g
粉パセリ 少々

完成イメージ

作りたい!+
エリンギのキッシュ風
By 【管理栄養士】田澤 梓

使用する調理器具

  • トースター
  • 電子レンジ

作り方

1
エリンギ<一口大に薄切り>  1/2パック強  60g
エリンギのキッシュ風 height=204

エリンギはラップをし、500Wの電子レンジで40秒~1分ほど加熱し、水気をしっかりと切る

2
卵<溶きほぐす>  L2個  120g、ピザ用チーズ  40g
エリンギのキッシュ風 height=204

耐熱容器に「1」のエリンギとを入れ、ピザ用チーズをかける

3
粉パセリ  少々
エリンギのキッシュ風 height=204

トースター750Wで10分ほど加熱し、粉パセリをふる(2人分以上の場合は様子を見て、加熱時間を増やす)

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ