- TOP
- たけのこと桜えびの炊き込みご飯のレシピ概要
- たけのこと桜えびの炊き込みご飯の作り方
彩り美しい
たけのこと桜えびの炊き込みご飯
3工程
(90分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
白米 1合 150g、水 130g、桜海老<(乾燥)> 5g
米を洗米し、分量の水と桜海老を加えて30分浸水する
- 2
-
タケノコ<(水煮)薄切り> 60g、油揚げ<薄切り> 1/2枚 30g、濃口醤油 小さじ1 6g、みりん 小さじ2 12g、塩 小さじ1/6 1g
「1」にタケノコ、油揚げ、【調味料A】を加え、炊飯する
- 3
-
枝豆 30g
枝豆を塩ゆでし、「2」が炊きあがったところに加えて混ぜる