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- ぽて豆腐ドーナツのレシピ概要
- ぽて豆腐ドーナツの作り方
外はカリッ!中はもっちり
ぽて豆腐ドーナツ
5工程
(30分+α)
- 小ドーナツ20個分
作り方
- 1
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ジャガイモ 1個 150g
ジャガイモは芽をとり、ラップをして600Wのレンジで約4~5分加熱し、皮をむきつぶす
- 2
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豆腐<(絹)> 1/2丁 150g、砂糖 大さじ1 9g
ボウルに豆腐と砂糖をいれ、泡だて器でよくかき混ぜ、「1」のジャガイモを加えて木ベラで混ぜる
- 3
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ホットケーキミックス 200g
「2」にホットケーキミックスも加えしっかりと混ぜ合わせ、生地を丸める
- 4
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ホットケーキミックス(分量外)で打ち粉をし「3」の生地をめんぼうで厚さ1cmにのばし、ラップで包み、冷蔵庫で30~1時間休ませる
- 5
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油 適量
「4」の生地を型でくり抜き、160~170℃に熱した油できつね色になるまで揚げる