- TOP
- ぽて豆腐ドーナツのレシピ概要
- ぽて豆腐ドーナツの作り方
外はカリッ!中はもっちり
ぽて豆腐ドーナツ
5工程
(30分+α)
- 小ドーナツ20個分
作り方
- 1
-
ジャガイモ 1個 150g

ジャガイモは芽をとり、ラップをして600Wのレンジで約4~5分加熱し、皮をむきつぶす
- 2
-
豆腐<(絹)> 1/2丁 150g、砂糖 大さじ1 9g

ボウルに豆腐と砂糖をいれ、泡だて器でよくかき混ぜ、「1」のジャガイモを加えて木ベラで混ぜる
- 3
-
ホットケーキミックス 200g

「2」にホットケーキミックスも加えしっかりと混ぜ合わせ、生地を丸める
- 4
-

ホットケーキミックス(分量外)で打ち粉をし「3」の生地をめんぼうで厚さ1cmにのばし、ラップで包み、冷蔵庫で30~1時間休ませる
- 5
-
油 適量

「4」の生地を型でくり抜き、160~170℃に熱した油できつね色になるまで揚げる











総合人気レシピランキング





おすすめ特集





お知らせ




