- TOP
 - たけのこと長芋の肉巻きのレシピ概要
 - たけのこと長芋の肉巻きの作り方
 
お弁当のおかずに
たけのこと長芋の肉巻き
4工程
(15分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															豚肩ロース(薄切り) 4枚 90g、塩 少々、胡椒 少々

豚肉に塩・胡椒をふり、1枚ずつ並べる
 
- 2
 - 
															スライスチーズ 1枚 18g、タケノコ<拍子切り> 40g、長イモ<拍子切り> 1/8本強 30g、大葉 2枚 2g

豚肉の半量分はスライスチーズ・長イモ・タケノコを乗せ、残りの半量分には大葉・長イモ・タケノコを乗せて、それぞれ巻く
 
- 3
 - 
															油 適量

フライパンに油を引き、「2」の巻き終わりの部分から中火で焼き目がつくまで5分ほど焼く
 
- 4
 - 
															醤油 大さじ1/2弱 8g、みりん 大さじ1/2弱 8g、酒 大さじ1/2強 8g

醤油、みりん、酒をフライパンに加えて水分がほとんどなくなるまで、煮つめる
 









		
		
		
		
総合人気レシピランキング
									

									

									
									
おすすめ特集





お知らせ



    	   
