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- チューリップの巻き寿司のレシピ概要
- チューリップの巻き寿司の作り方
お花見にぴったり
チューリップの巻き寿司
7工程
(60分)
- 1本分
作り方
- 1
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ご飯 325g、酢 大さじ1・1/2 22.5g、砂糖 大さじ1・1/2 13.5g
ご飯325gに酢・砂糖をよく混ぜ合わせて酢飯を作る
- 2
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ご飯 25g、鮭フレーク 20g
ご飯25gに鮭フレークをよく混ぜ合せておく
- 3
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焼き海苔 3枚 12g
巻きすの上に海苔の表を下にして縦長におき、「1」の酢飯の半量を海苔の上端1.5cmあけて均等に広げる
- 4
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酢飯の残りを2つにわけて、中心の両側に高さ3㎝の山を作り、山に沿ってしっかりと海苔を被せる
- 5
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谷の部分に「2」の鮭ご飯を入れ、サイドの2つの山を寄せ合わせる
- 6
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ホウレンソウ 3株強 100g
合わせた山に沿ってホウレンソウを均等にのせる
- 7
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両端の酢飯を合わせるように、しっかりと押さえながら巻いたら、切り分ける