旬の食材で

タラコと菜の花の春巻き

3工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
菜の花<4cm幅切り> 40g
春巻きの皮 2枚 24g
スライスチーズ<半分に切る> 2枚 40g
タラコ<ほぐしておく> 小1/3腹 10g
少々
薄力粉 少々
適量

完成イメージ

作りたい!+
タラコと菜の花の春巻き
By 【栄養士】金田 美穂

使用する調理器具

  • 揚げ物鍋

作り方

1
菜の花<4cm幅切り>  40g
タラコと菜の花の春巻き height=204

菜の花は40秒~1分半ほど下茹でし、水気をしっかりと切っておく

2
春巻きの皮  2枚  24g、スライスチーズ<半分に切る>  2枚  40g、タラコ<ほぐしておく>  小1/3腹  10g、水  少々、薄力粉  少々
タラコと菜の花の春巻き height=204

春巻きの皮スライスチーズを2枚重ねてのせ、「1」の菜の花、タラコの順に乗せて皮を巻き、皮の最後は水溶き薄力粉で閉じる

3
油  適量
タラコと菜の花の春巻き height=204

180度に熱したで、2分程きつね色になるまで揚げる

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