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- タラコと菜の花の春巻きのレシピ概要
- タラコと菜の花の春巻きの作り方
旬の食材で
タラコと菜の花の春巻き
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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菜の花<4cm幅切り> 40g
菜の花は40秒~1分半ほど下茹でし、水気をしっかりと切っておく
- 2
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春巻きの皮 2枚 24g、スライスチーズ<半分に切る> 2枚 40g、タラコ<ほぐしておく> 小1/3腹 10g、水 少々、薄力粉 少々
春巻きの皮にスライスチーズを2枚重ねてのせ、「1」の菜の花、タラコの順に乗せて皮を巻き、皮の最後は水溶き薄力粉で閉じる
- 3
-
油 適量
180度に熱した油で、2分程きつね色になるまで揚げる