• タラコと菜の花の春巻きのレシピ概要

旬の食材で

タラコと菜の花の春巻き

キッズ食育
154kcal

3工程

作りたい!+
  • タラコと菜の花の春巻き_main1
  • タラコと菜の花の春巻き_main2
  • タラコと菜の花の春巻き_main3
タラコと菜の花の春巻き_sub1 タラコと菜の花の春巻き_sub2 タラコと菜の花の春巻き_sub3
管理栄養士

たらこのピンクと菜の花の緑が映える一品です。お弁当にも最適です。春巻きに具を乗せ、巻くところをお子様と一緒にお楽しみいただけます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
菜の花<4cm幅切り> 40g
春巻きの皮 2枚 24g
スライスチーズ<半分に切る> 2枚 40g
タラコ<ほぐしておく> 小1/3腹 10g
少々
薄力粉 少々
適量

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 154kcal
たんぱく質 6.0g
脂質 8.9g
糖質 10.6g
カルシウム 104mg
0.7mg
食塩相当量 0.4g

使用する調理器具

  • 揚げ物鍋

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ