低カロリーにこだわった
水餃子
5工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豚挽肉<(赤身)> 50g、ニンニク<すりおろし> 1/2片 2g、ショウガ<すりおろし> 1/2片 2g
豚挽肉と材料【A】を粘り気が出るまでよく混ぜる
- 2
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ニラ<粗みじん切り> 4本 20g、白菜<粗みじん切り> 180g、酒 小さじ2 10g、醤油 小さじ1弱 5g、塩 少々 0.5g、片栗粉 小さじ2弱 5g
「1」にニラと少量の塩(分量外)で塩もみし、水分をよく絞った白菜を加えて混ぜ、調味料【B】を加えてさらに混ぜる
- 3
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薄皮餃子の皮<薄皮がおすすめ> 16枚 64g
「2」のタネを餃子の皮で包み、水を付けて口をとじる
- 4
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水 適量
鍋にたっぷりの水を沸かし、「3」の餃子を一つずつ煮ていく
- 5
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7分ほど煮て、浮き上がった餃子をすくう(沸騰しすぎないよう、差し水をすると火が通りやすくなります)