- TOP
 - 和風おからサラダのレシピ概要
 - 和風おからサラダの作り方
 
醤油が香ばしい
和風おからサラダ
3工程
(20分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															マヨネーズ 大さじ1 14g、ニンジン<千切り> 1/8本 25g、タマネギ<薄切り> 1/4個 50g

フライパンを熱して、半量のマヨネーズでニンジン、タマネギを中火で炒める
 
- 2
 - 
															ツナ 4/7缶 40g、醤油 大さじ1 18g

しんなりしたらツナを汁ごと入れ、半量の醤油を加え、醤油の香ばしい香りがするまで炒め、焦げる前に火を止める
 
- 3
 - 
															おから<(生)> 75g、酢 大さじ1/2 7.5g、すりごま(白) 大さじ1/2 3g

「2」におからと酢、すりごま、残りの醤油とマヨネーズを入れて混ぜ合せる
 








		
		
		
		
総合人気レシピランキング
									
									

									


おすすめ特集





お知らせ



    	   
