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- ひなまつりポンチのレシピ概要
- ひなまつりポンチの作り方
カラフル白玉の
ひなまつりポンチ
6工程
(30分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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白玉粉 15g、白玉粉 15g、抹茶 少々、白玉粉 15g
【白玉A】、【白玉B】、【白玉C】の白玉粉をそれぞれべつのボールに入れダマを指で潰し、【白玉B】は抹茶を先に加えて均一にまぜる
- 2
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水 15g、水 15g、アセロラジュース 15ml
【白玉A】、【白玉B】、【白玉C】の白玉粉に、それぞれ少しずつ水またはアセロラジュースを加えながらよくこねて、耳たぶほどのかたさにする
- 3
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「2」でこねた白玉をそれぞれ丸めて、真ん中を指で押して凹ませる
- 4
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鍋にお湯を沸かし、「3」の白玉を茹で、白玉が浮き上がってきたらすくいあげ、氷水で冷やす
- 5
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黄桃缶シロップ 130g、水 70ml
鍋に【シロップD】の材料を入れ、一煮立ちしたら冷蔵庫で15分ほど冷ましておく
- 6
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イチゴ<1/4に切る> 1粒 15g、黄桃<サイコロ状にカット> 30g
器に三色の白玉とイチゴ・黄桃缶を入れ、「5」のシロップをかける