トースターで簡単!

ささみの胡麻チーズ

3工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ササミ 2本 160g
小さじ1/3 2g
ゴマ(白)<粗くする> 大さじ2弱 16g
粉チーズ 大さじ1 6g

完成イメージ

作りたい!+
ささみの胡麻チーズ
By 【管理栄養士】長谷川 雅世

使用する調理器具

  • トースター

作り方

1
鶏ササミ  2本  160g、塩  小さじ1/3  2g
ささみの胡麻チーズ height=204

鶏肉は観音開きにし、両面にをふって、たたいて伸ばし10~15分ほどおく(ラップに包むとやりやすいです)

2
ゴマ(白)<粗くする>  大さじ2弱  16g、粉チーズ  大さじ1  6g
ささみの胡麻チーズ height=204

ゴマ粉チーズを合せて、「1」の肉の両面につける

3
ささみの胡麻チーズ height=204

トースターにアルミ箔をしき、1000Wで10分ほど少し焦げ目がつくまで焼く

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