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- ヒジキと大豆の煮物のレシピ概要
- ヒジキと大豆の煮物の作り方
合せ調味料で簡単
ヒジキと大豆の煮物
3工程
(10分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ヒジキ<(乾燥)> 16g
ヒジキは水でもどし、水気を切っておく
- 2
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キヌサヤ<筋をとる(飾り用)> 4枚 8g
キヌサヤは沸騰した湯でさっと湯通ししておく
- 3
-
大豆<(水煮)> 40g、ニンジン<千切り> 1/6本弱 30g、醤油 大さじ2弱 32g、砂糖 大さじ1弱 8g、みりん 小さじ1・1/3 8g、酒 小さじ2弱 8g、カツオ出汁<(顆粒)> 小さじ1/3 1.2g、水 大さじ1・1/3 20g
鍋に「1」のヒジキと大豆、ニンジンをいれ、【調味料A】を加えて弱火で水気が少なくなるまで煮る。仕上げに「2」のキヌサヤを飾る