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- 擬製豆腐(ぎせいどうふ)のレシピ概要
- 擬製豆腐(ぎせいどうふ)の作り方
ココットで作る
擬製豆腐(ぎせいどうふ)
5工程
(30分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豆腐<(木綿)すり潰す> 3/4丁 160g
豆腐は電子レンジ600Wで2分温め、キッチンペーパーで水気をきる
- 2
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オリーブオイル 適量、鶏挽肉 40g、ニンジン<千切り> 1/7本強 30g
フライパンにオリーブオイルをひき、鶏挽肉、ニンジン、「1」の豆腐の順で入れ、中火で炒めたら、ボウルに移し冷ましておく
- 3
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卵 1個 50g、砂糖 小さじ2強 7g、白だし 小さじ2弱 10g
卵を別のボールに割り溶き、砂糖と白だしを入れて混ぜる
- 4
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干し椎茸<湯で戻し、薄切り> 1個 20g
粗熱が取れた「2」に軽く水気をきった干し椎茸と「3」の卵液を加え、泡立て器で混ぜ合わす
- 5
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「4」をココットに流し入れ、180℃のオーブンで20分焼く