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- ごま坦々鍋のレシピ概要
- ごま坦々鍋の作り方
お手製まろやか
ごま坦々鍋
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豚挽肉 200g、ゴマ油 適量、味噌 小さじ1/2 3g、醤油 小さじ1/2 3g、酒 大さじ1 7.5g、砂糖 小さじ1 3g、胡椒(黒) 少々、豆板醤 小さじ2 12g
鍋にゴマ油をひき、中火で豚挽肉を炒め、火が通ったら【調味料A】を入れ、水気がなくなったら火を止めて皿にあける
- 2
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鶏ガラ出汁 小さじ2 6g、醤油 大さじ1 18g、水 3カップ 600ml、キャベツ<ざく切り> 4枚弱 180g、ニンジン<斜め薄切り> 1/10本 20g、エノキ<石づきをとりほぐす> 1パック 100g、モヤシ 1袋 200g
「1」の鍋に【調味料B】を入れて中火にかけ、沸騰したらキャベツ、ニンジン、エノキ、モヤシを入れる
- 3
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練りゴマ 大さじ3 45g、長ネギ<斜め薄切り> 1/3本 40g、ニラ<5cm幅に切る> 1/2束弱 40g
ニンジンに火が通ったら、練りゴマを入れて混ぜ、長ネギ・ニラ・「1」の挽肉を入れ、ニラがしんなりしたら出来上がり